г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Информация из Чувашской транспортной прокуратуры

27 июня 2018 г.

По результатам проведенной Чувашской транспортной прокуратурой проверки исполнения законодательства в таможенной сфере установлено, что в сети Интернет имеется три контента с информацией, доступной для любого пользователя информационно-телекоммуникационной сети, с предложениями дистанционного приобретения алкогольной продукции на территории Российской Федерации, в том числе Чувашии, из магазина беспошлинной торговли (Duty free).

При этом интернет-контенты не содержат сведений о наименовании субъекта предпринимательства, осуществляющего свою деятельность в качестве магазина беспошлинной торговли, и его местонахождении.

Согласно таможенному законодательству реализация алкогольной продукции в магазинах беспошлинной торговли может осуществляться только непосредственно в зоне таможенного контроля после включения соответствующего юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли в порядке, установленном таможенным законодательством.

Беспрепятственный доступ к выявленным прокуратурой интернет-контентам способствует незаконному обороту спиртных напитков, в том числе несовершеннолетним. Более того, реализуемая таким незаконным путем алкогольная продукция может не отвечать требованиям безопасности для потребителя. Подобная деятельность незаконна и влечет привлечение к административной ответственности.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим в целях пресечения указанной незаконной деятельности транспортная прокуратура обратилась в суд с заявлениями о признании выявленных в сети Интернет контентов информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, и прекращении доступа к ним граждан.

После вынесения по иску прокурора судебного решения оно будет направлено для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях блокировки запрещенных контентов с информацией о продаже алкогольной продукции из магазинов беспошлинной торговли.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика