г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Почему с холодами количество пожаров увеличивается?

12 января 2018 г.

Почему с холодами количество пожаров увеличивается?

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Канаш и Канашскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республики обращают внимание на увеличение количества пожаров в жилом секторе за счет проблем с печным отоплением и использования обогревателей, в результате чего происходит перегрузка электросетей. Если обычно ежедневно по республике происходит от 2 до 4 пожаров, то в морозные дни их количество доходит до 6 и более. Сгорают дома, при этом нередко жильцы гибнут в огне и в дыму.

Впереди зимний период продолжается, и сотрудники надзора просят прислушаться к этим рекомендациям.  Проблема «как обогреться и не сгореть» касается в первую очередь жителей ветхих деревянных домов, где печи имеют значительный износ. Печь в морозный день лучше протопить утром и вечером. В любом случае увеличивать обычную норму дров не следует более чем на 2-3 полена. Не оставляйте топящейся печь без присмотра! Такую ошибку нередко совершают владельцы бань, и ни одна суббота не обходится без «банных» пожаров.

Использование горючих жидкостей для растопки – смертельно опасно. Это примите как аксиому, был не один случай пожаров с гибелью именно из-за растопки печей соляркой и бензином.

Прочистили печь от золы? – Сложите золу в металлическое ведро с металлической крышкой, само ведро поставьте на несгораемую подставку. В золе есть остывшие угли, и есть мельчайшие угольки, которые могут стать началом процесса тления. Именно поэтому сбор золы в деревянную, картонную и полиэтиленовую тару приводит к пожару. Не повторяйте чужих ошибок!

Если печь неисправна – не рискуйте, ведь топка при трещинах в стенках печи и отваливающихся дверцах – верный путь к пожару. Электрообогреватели должны быть только заводские, когда производитель дает гарантию их безопасности. Старые, с открытыми спиралями, оголенными проводами приборы лучше выбросить на свалку: они погубили не один десяток жизней! Так же, как и самодельные обогреватели, которые нет-нет, да встречаются в иных домах. 

  Понятно, что к таким мерам можно относиться скептически. Но эти советы проверены житейским опытом и вполне могут не допустить пожара в жилье.

Телефон спасения: 01, 101 или 112 (с мобильного)

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика