г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Для отдельных категорий налогоплательщиков продлен срок перехода на новый порядок применения ККТ

22 декабря 2017 г.

Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ внесены изменения в законодательство о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) в отношении срока возникновения обязанности по применению ККТ налогоплательщиками, находящимися на специальных режимах налогообложения - едином налоге на вмененный доход и патентной системе налогообложения.

Теперь осуществление наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа без применения ККТ до 01 июля 2019 года могут осуществлять следующие категории налогоплательщиков:

организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги населению (за исключением услуг общественного питания);

индивидуальные предприниматели на патенте или являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, работающие в сфере торговли или общепита, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;

индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Указанные юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе не применять ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с электронных средств платежа при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу). При этом установлено, что если такой индивидуальный предприниматель заключит трудовой договор с работником, он обязан зарегистрировать ККТ в течение 30 календарных дней с даты заключения договора.

На сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно- кассовой техники» содержится исчерпывающая информация о порядке перехода на новую систему, а также размещены реестры онлайн-касс, фискальных накопителей и список операторов фискальных данных, а также функционирует форум и горячая линия для налогоплательщиков, с помощью которых можно получить ответы на актуальные вопросы по новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

Первоисточник: Межрайонная ИФНС России № 4 по ЧР

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика