г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации

02 января 2018 г.

18 марта 2018 года на выборах Президента Российской Федерации избиратели вправе проголосовать по месту своего фактического нахождения.

Граждане, фактически проживающие не по месту регистрации, а также выезжающие со своего места жительства, вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения:

в любую территориальную избирательную комиссию – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (с 31 января по 12 марта 2018 года);

в любую УИК, не ранее чем за 20 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (с 25 февраля по 12 марта 2018 года);

через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (с 31 января по 12 марта 2018 года);

в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» – не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 24 часов по московскому времени за пять дней до дня голосования (с 31 января по 12 марта 2018 года).

Граждане, которые принимают решение о выезде с места жительства накануне дня голосования могут не ранее чем за четыре дня до дня голосования (13 марта 2018 года) и не позднее 14 часов по местному времени в день, предшествующий дню голосования (17 марта 2018 года), оформить в УИК избирательного участка, где он включен или имеет право быть включенным в список избирателей, – специальное заявление, при предъявлении которого в день голосования избиратель включается в список избирателей на указанном в специальном заявлении избирательном участке.

На специальные заявления в целях защиты от подделки будут наклеены марки. Необходимо обеспечить сохранность марки от повреждения. Без марки (части марки) специальные заявления считаются недействительными.

Заявление подается избирателем в ТИК, УИК или через МФЦ лично на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временного удостоверения личности).

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика